В Запорожской области в изоляторе умер осужденный наркодилер

15:41, 31 марта 2011
В Запорожской области в следственном изоляторе временного содержания (ИВС) умер мужчина, осужденный за...
В Запорожской области в изоляторе умер осужденный наркодилер

В Запорожской области в следственном изоляторе временного содержания (ИВС) умер мужчина, осужденный за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Об этом на пресс-конференции сообщил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

По словам главы МВД, этого человека должны были этапировать из ИВС в СИЗО, но СИЗО не принял заключенного из-за отсутствия справки о сделанной флюорографии. В связи с этим мужчина был возвращен в ИВС. Ему неоднократно становилось плохо с сердцем, 4 раза вызывали «скорую» медицинскую помощь, однако в больнице отказывались принимать мужчину на лечение.

Могилев сообщил, что по данному факту будет возбуждено уголовное дело, и будет проводиться соответствующая проверка, которая установит, была ли вина сотрудников милиции или медиков в действиях или бездействии, что привело к смерти осужденного.

Министр отметил, что в текущем году в отделениях милиции зафиксировано 13 смертей задержанных, виновности сотрудников милиции в этом не установлено. Также за этот год поступило более 1400 сообщений о неправомерных действиях милиции. По словам Могилева, около половины этих заявлений - это «жалобы с целью уйти от ответственности», по около 12% из них возбуждены уголовные дела, по 1/3 из них приняты меры дисциплинарного воздействия.

Напомним, в среду на совещании в Генеральной прокуратуре Украины поднимался вопрос о неправомерных действиях милиции по отношению к задержанным.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн