Милиционеру, стрелявшему в несовершеннолетних, грозит 15 лет тюрьмы

15:54, 31 марта 2011
Вчера, 30 марта, прокуратура Днепропетровской области расследовала и направила в суд уголовное дело,...
Милиционеру, стрелявшему в несовершеннолетних, грозит 15 лет тюрьмы

Вчера, 30 марта, прокуратура Днепропетровской области расследовала и направила в суд уголовное дело, возбужденное 23 октября 2010 в отношении сержанта милиции - участкового инспектора Синельниковского ГО по факту превышения власти и служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия и умышленного убийства. Об этом сообщили в прокуратуре Днепропетровской области.


22 октября 2010 во время несения службы по охране общественного порядка и охраны бюллетеней территориальной избирательной комиссии, правоохранитель оставил место службы и допустил присутствие на избирательном участке посторонних лиц и в нарушение требований Закона Украины «О милиции», при отсутствии угрозы нападения на него и охраняемый им объект, а также угрозы его жизни и здоровью, применил огнестрельное оружие, причинив телесные повреждения ног одному из потерпевших - несовершеннолетнему Т., другому несовершеннолетнему - причинил огнестрельное ранение грудной клетки и живота, от которых в дальнейшем тот скончался.


22 февраля 2011 года участковому инспектору было предъявлено обвинение по ч.3 ст.365 и ч.1ст.115  Уголовного кодекса Украины (Превышении власти и служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия и умышленном убийстве).


Сейчас он находится под стражей. Согласно санкций указанных статей за совершенные преступления ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн