Мужчина выбросил в мусоропровод... двухлетнего ребенка, чтобы посмотреть телевизор

13:42, 1 апреля 2011
В Санкт-Петербурге взят под стражу мужчина, которого подозревают в покушении на убийство малолетнего...
Мужчина выбросил в мусоропровод... двухлетнего ребенка, чтобы посмотреть телевизор

В Санкт-Петербурге взят под стражу мужчина, которого подозревают в покушении на убийство малолетнего родственника. Мальчика спустили в трубу мусоропровода с высоты шестого этажа. По признанию мужчины, ребенок мешал ему смотреть телевизор.


Решением суда арестован 36-летний Сергей Конищев, сообщает «БалтИнфо». Первоначально предполагалось, что двухлетнего Диму выбросила в помойку его родная бабушка Гаяне Галстян. Однако в ходе расследования установлено, что это сделал ее сожитель.

Первым тревогу забил отец пострадавшего мальчика Алексей, который со своим приятелем Дмитрием Тумановым решил навестить Гаяне Галстян. Пожилая женщина как раз сидела с внуком, поскольку мать Димы была на работе. Мужчины позвонили в дверь квартиры Галстян в доме ?7 по Канонерскому острову примерно в 11:00 29 марта. Дверь им никто не открыл, и тогда Алексей достал ключи и вошел внутрь самостоятельно.

К тому времени Димы в квартире уже не было. «Мы стали спрашивать тещу Дмитрия и ее сожителя, где ребенок. Ничего внятного они сказать не могли», - вспоминает Алексей.

Тогда встревоженные мужчины пошли искать ребенка по подъезду. Выйдя на улицу, они услышали детский плач, доносящийся из мусоросборника. Дмитрий и Алексей немедленно вызвали управдома, который открыл им доступ в мусоросборник. Там они стали искать ребенка, ориентируясь на его плач.

Позднее Сергей Конищев рассказал, что выбросил мальчика в бессознательном состоянии. По его словам, ребенок капризничал и мешал ему смотреть телевизор, поэтому он ударил Диму, после чего он потерял сознание. Предположив, что мальчик мертв, Конищев вынес его из квартиры и выбросил в мусорный коллектор. А Гаяне Галстян, перебравшая спиртного, в это время крепко спала.

Алексей с Дмитрием извлекли полуживого ребенка из кучи бытовых отходов и отвезли на скорой помощи в 17-ю городскую больницу. Там у мальчика диагностировали черепно-мозговую травму, перелом левой бедренной кости и поясничных позвонков, ушиб печени и переохлаждение.

На сегодняшний день состояние ребенка остается тяжелым. Мальчик по-прежнему в реанимации, но, по словам медиков, его жизни ничто не угрожает.

Поначалу полицейские задержали обоих супругов - и Гаяне, и ее гражданского мужа. Однако сейчас все подозрения с бабушки Димы сняты.

А в отношении Сергея Конищева Кировский районный суд принял решение об аресте.

Уголовное дело возбуждено по статьям 30 и 105 УК РФ (Покушение на убийство).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн