Киевские маршруточники хотят повысить проезд до 4-5 гривен

11:49, 1 апреля 2011
Маршруточники Киева хотят повысить проезд в маршрутках до 4—5 гривен и угрожают забастовками, если...
Киевские маршруточники хотят повысить проезд до 4-5 гривен

Маршруточники Киева хотят повысить проезд в маршрутках до 4—5 гривен и угрожают забастовками, если им не разрешат этого сделать.
 
По словам главы Всеукраинской ассоциации перевозчиков Виталия Ревы, в среде столичных маршруточников — забастовочные настроения.
 
«Они требуют уменьшения платы за землю (на которой находятся их автопарки) и отмены НДС. Если нам не пойдут навстречу, уже в апреле маршрутки могут просто не выйти на дороги и пойдут акции протеста», — сказал Рева. По его словам, в то же время перевозчики боятся резко поднимать цены, ведь могут остаться без пассажиров: «Но самые смелые уже в ближайшее время поднимут цены до 4—5 грн.», — сказал Рева. Причиной разговоров о проезде стало подорожание горючки — дизтопливо выросло в цене с 9 до 9,7 грн.
 
В то же время часть перевозчиков повышать плату за проезд не намерены. Но неофициально сознаются, что разговоры о забастовках идут уже несколько дней.

«В прошлый раз нам позволили повысить только на 50 копеек, но этого хватает лишь на то, чтобы расплатиться с долгами — дохода мы практически не получаем», - сообщил один из киевских перевозчиков.
А в Киевской горгосадминистрации заявили, что о планах маршрутчиков ничего не знают. «Впервые слышу. Будем проверять», - сообщил начальник главка транспорта КГГА Евгений Водовозов. Он также отметил, что новая цена - просто мифическая.


Как сообщалось, в январе столичные перевозчики повысили цены на свои услуги на 50 коп.-1, 5 гривны. Антимонопольный комитет Украины пообещал проверить насколько обоснованным является повышение цен на проезд в маршрутных такси.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн