Мужчина за неделю до получения водительских прав сбил насмерть пенсионерку

16:32, 1 апреля 2011
В Первомайске (Днепропетровская область) в милицию позвонил местный житель и сообщил, что напротив его...
Мужчина за неделю до получения водительских прав сбил насмерть пенсионерку

В Первомайске (Днепропетровская область) в милицию позвонил местный житель и сообщил, что напротив его дома неизвестный водитель совершил наезд на пожилую женщину с велосипедом, после чего скрылся с места преступления. Женщина подавала признаки жизни, поэтому мужчина вызвал «скорую». Еще до приезда оперативников ее в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в реанимационное отделение городской больницы. Почти сутки врачи боролись за ее жизнь, но, к сожалению, 65-летняя женщина умерла. Об этом сообщиди в ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Осмотрев место происшествия, работники милиции изъяли велосипед, который принадлежал пострадавшей, и остатки стекла от неизвестного автомобиля. Эксперт-криминалист, изучив стекла, констатировал, что нужно искать автомобиль «Таврия».

Сотрудники ГАИ вместе с участковыми начали проверять всех владельцев автомобилей этой марки, автостоянки, предприятия. Через два дня в поле зрения стражей порядка попал 31-летний работник шахты, который несколькими месяцами ранее приобрел красную «Таврию» и в настоящее время хранил ее в собственном гараже. При осмотре авто работники милиции увидели разбитую фару, а лобовое стекло водитель уже успел заменить.


Свою вину он не отрицал. Рассказал, что в тот вечер ехал в четвертую смену на работу. Встречная машина его ослепила, а затем он услышал удар, в результате которого разбилось лобовое стекло. Мужчина испугался и, не останавливаясь, сбежал.


Приехав на работу, он спрятал разбитую «Таврию» на автостоянке, а утром следующего дня купил новое лобовое стекло и вместе с товарищем его заменил.

Впоследствии выяснилось, что мужчина управлял транспортным средством без водительского удостоверения, и только через неделю после сдачи экзамена должен был его получить. В настоящее время относительно него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК Украины. Ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн