В Харькове возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции

17:47, 1 апреля 2011
Прокуратурой Харькова возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего помощника оперуполномоченного...
В Харькове возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции

Прокуратурой Харькова возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего помощника оперуполномоченного отдела уголовного розыска ГУМВД Украины в Харьковской области сержанта милиции по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, а также по факту превышения власти или служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия по ч.2 ст.121, ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.


30 марта во время выполнения своих служебных обязанностей, находясь возле торгово-развлекательного комплекса в Харькове, три работника милиции, в том числе помощник оперуполномоченного, без достаточных на то оснований незаконно, с превышением предоставленных им полномочий задержали двух граждан, применив к одному из них физическое насилие.


Обоих граждан было доставлено в помещение ГУМВД Украины в Харьковской области, где их безосновательно держали больше часа. Несмотря на неоднократные жалобы одного из задержанных на плохое самочувствие в связи с нанесенными ему телесными повреждениями, работники милиции отказали в предоставлении медицинской помощи, при этом помощник оперуполномоченного еще несколько раз ударил задержанного.

Спустя час обоих задержанных вывели из здания областного управления милиции. Гражданина, к которому было применено физическое насилие, было доставлено в Харьковскую городскую клиническую больницу неотложной медицинской помощи, где ночью от полученных повреждений он скончался.

Подозреваемый в нанесении тяжких телесных повреждений работник милиции задержан, он находится в изоляторе временного содержания.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн