В Киевской области беркутовца ?покатали? на капоте ?Тойоты?: милиционер госпитализирован

09:48, 4 апреля 2011
В Киевской области трое молодых людей оказали физическое сопротивление сотрудникам спецподразделения...
В Киевской области беркутовца ?покатали? на капоте ?Тойоты?: милиционер госпитализирован

В Киевской области трое молодых людей оказали физическое сопротивление сотрудникам спецподразделения «Беркут», в результате чего один из правоохранителей госпитализирован. Об этом сообщили в Центре общественных связей ГУМВД Украины в Киевской области.


В городе Бровары на одной из улиц трое подозрительных людей на автомобиле «Тойота-Камри» оказали неповиновение сотрудникам спецподразделения «Беркут».


Проверкой с выездом на место установлено, что наряд группы быстрого реагирования «Беркут» в составе четырех сотрудников милиции, осуществляя патрулирование на служебном автомобиле, заметил иномарку, в которой находилось трое подозрительных лиц.


На одном из регулируемых перекрестков сотрудники «Беркут» остановили свой служебный автомобиль перед указанной иномаркой с целью проверки лиц, находившихся в салоне. Первым к автомобилю подошел старший наряда и попросил водителя показать документы для проверки и выйти с автомобиля. После чего водитель автомобиля резко начал движение вперед и совершил столкновение со служебным автомобилем правоохранителей. Сотрудник милиции, чтобы избежать наезда, заскочил на капот автомобиля и через открытое окно водителя попытался вынуть ключи из замка зажигания иномарки. Водитель автомобиля «Тойота-Камри» не отреагировал и, зажав руку правоохранителя стеклоподъемником, продолжил движение. Объехав служебный автомобиль, иномарка поехала в направлении города Чернигов.


Приблизительно через 250 метров указанный автомобиль работники милиции остановили, прижав его к обочине. Поскольку неизвестные оказали сопротивление правоохранителям, к ним пришлось применить меры физического воздействия и металлические наручники.


По заключению медицинской экспертизы 22-летний водитель и еще двое пассажиров иномарки были трезвыми.


Сотрудник милиции доставлен в травматологическое отделение одной из больниц Киевской области с диагнозом ушиб левого плечевого сустава, компрессионный перелом четвертого грудного позвонка, сотрясение головного мозга.


В настоящее время Броварской межрайонной прокуратурой Киевской области проводится проверка по факту этого инцидента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн