В Киеве раскрыто жестокое убийство

13:48, 4 апреля 2011
На протяжении нескольких недель в разных районах Киева были найдены фрагменты тела неизвестного мужчины. В...
В Киеве раскрыто жестокое убийство

На протяжении нескольких недель в разных районах Киева были найдены фрагменты тела неизвестного мужчины. В Шевченковском районе обнаружили туловище, в Днепровском - ноги. Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту убийства. Киевские и полтавские правоохранители задержали трех человек возрастом 20-21 лет, которые обоснованно подозреваются в совершении этого убийства. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Задержанными оказались участники группы воров, которые специализировались на кражах из магазинов и коммерческих киосков. Двое - жители Полтавской области, один - киевлянин. Все ранее судимые за кражи.

Как рассказали задержанные, преступления они совершали в различных районах столицы. А убитый человек - их 22-летний главарь, житель Полтавской области. Попав в Киев после освобождения из мест лишения свободы, этот гражданин пригласил в столицу на «гастроли» знакомых земляков-воров. Здесь к ним присоединился еще один киевлянин.

Как рассказали задержанные, главарь серьезно увлекался романтикой времен расцвета деятельности организованных преступных группировок в 90-х годах прошлого столетия. По понятиям, которые царили в так называемых бригадах, он построил и отношения с подчиненными. Правда, немного на свой манер.

В группе царила жесткая дисциплина, которая основывалась на беспрекословном авторитете предводителя, унижении, запугивании и физическом воздействии на других. Покинуть группу было невозможно, поскольку за выход главарь потребовал внести «откупную». В конце дня участники сдавали бригадиру все украденные деньги. Он в свою очередь просаживал «общак» в игровые автоматы. На этой почве периодически возникали ссоры, которые часто заканчивались избиением недовольных.

В конце концов, такое положение дел разозлило рядовых воров и они решили избавиться вожака. Выход видели только в убийстве.

К операции воры тщательно подготовились. Чтобы избежать наказания, решили избавиться от тела, расчленив его. Для этого заранее приобрели ножовку, полиэтиленовые пакеты, скотч. Выбрали места, в которые планировалось развезти фрагменты тела так, чтобы их как можно дольше не нашли.

Когда все было готово, во время очередной ссоры, они реализовали свое намерение. После этого полтавчане уехали домой, а киевлянин остался в столице.

Задержанные признают свою вину. Они сотрудничают со следствием. Сотрудники милиции обнаружили останки тела и изъяли их из земли в местах, которые указали задержанные. Там же были обнаружены вещи погибшего. Кроме этого, задержанные проверяются на причастность к совершению краж. Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн