В Подмосковье за контрабанду серебра задержали украинца

16:42, 4 апреля 2011
В Подмосковье задержан гражданин Украины за контрабанду серебра. Об этом сообщила пресс-секретарь...
В Подмосковье за контрабанду серебра задержали украинца

В Подмосковье задержан гражданин Украины за контрабанду серебра. Об этом сообщила пресс-секретарь Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Московской области Наталия Анашкина.


«Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий работники УБЭП по Московской области в городе Химки задержан 40-летний гражданин Украины, который контрабандным путем ввез на территорию России 57 кг технического серебра и сбыл его оперативнику за 412 тыс. руб.», - отметила Анашкина.


Она рассказала, что при получении оперативной информации сотрудникам УБЭП стало известно, что какой-то гражданин ищет каналы для сбыта крупной партии серебра. С целью отработки этой информации под видом потенциального покупателя в круг общения этого гражданина был внедрен оперативный работник. После передачи денежных средств сотрудники УБЭП задержали злоумышленника, сообщает ForUm.


Анашкина сообщила также, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела согласно ч.2 ст.188 (Контрабанда) и ч.1 ст.191 (Незаконный оборот драгоценных металлов), а также об избрании меры пресечения в отношении задержанного. Мужчине грозит срок от трех до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн