В России не подтвердили, что Владыковский связан с делом Листьева

09:28, 5 апреля 2011
Задержанный вчера, 4 апреля, по подозрению в причастности к убийству российского телеведущего Владислава...
В России не подтвердили, что Владыковский связан с делом Листьева

Задержанный вчера, 4 апреля, по подозрению в причастности к убийству российского телеведущего Владислава Листьева Василий Владыковский периодически жил в Трускавце под чужой фамилией. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета «Сегодня».

Напомним, Владыковский был задержан вчера в Трускавце Львовской области. 43-летнего россиянина по кличке Вася Брянский считают бригадиром из «тамбовской» преступной группировки Санкт-Петербурга и подозревают в причастности к до сих пор не раскрытому убийству Листьева в 1995 году.

Как рассказал начальник управления МВД на Львовщине Богдан Щур, Владыковского, которого объявили в межгосударственный розыск, повязали за рулем «Шкоды» в Трускавце. При нем во время задержания были пачки денег, в основном евро (37 тысяч) и еще «по мелочи» долларов и 65 тысяч гривен. Также в машине были фальшивые паспорта на разные фамилии с его фото. Владыковский не сопротивлялся, только удивился, что его смогли найти.

Месяц назад (хотя ориентировку на Владыковского россияне разослали по разным государствам еще 8 лет назад) в райотделе Трускавца заметили, что мужчина, отдыхающий в городе, похож на Владыковского, доложили в «центр» и в подходящий момент накрыли. Сейчас Владыковский находится во львовском СИЗО, вскоре его передадут россиянам.

Вчера следственный комитет РФ сообщил, что Владыковского разыскивали в связи с рейдерскими захватами имущества и не подтвердили, что он имеет отношение к убийству Листьева.

Напомним, гендиректора российского телеканала ОРТ Владислава Листьева застрелили 1 марта 1995 года. Ни заказчиков, ни киллеров не нашли. Срок по делу об убийстве истек в прошлом году. По одной из версий, Листьева устранили «тамбовские» якобы по заказу опального олигарха Бориса Березовского (один из акционеров ОРТ), а организатором преступления стал один из главарей банды Василий Владыковский. Эту версию следствию озвучил член тамбовской банды Юрий Колчин, осужденный за убийство депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Мотив убийства, по его словам, - дележ рекламных денег и контроль над главной кнопкой страны.

По другой версии, Листьева якобы убрала солнцевская преступная группировка по заказу Александра Коржакова, начальника охраны при тогдашнем президенте России Ельцине. Опять же из-за рекламных миллионов, которые направлялись на кампанию оппозиционного кандидата в президенты Олега Сосковца.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн