На Киевщине женщина убила и расчленила мужа

00:31, 6 апреля 2011
В конце марта в дежурную часть Ставищенского райотдела милиции по телефону поступила информация, что на...
На Киевщине женщина убила и расчленила мужа

В конце марта в дежурную часть Ставищенского райотдела милиции по телефону поступила информация, что на одной из улиц собаки грызут человеческую голову. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По указанному адресу стражи порядка обнаружили изувеченную голову, а спустя некоторое время неподалеку на свалке нашли и другие расчлененные останки человека. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

Установив личность, исследовав факты и опросив десятки свидетелей, работники милиции составили картину преступления.

Погибшим оказался 40-летний местный житель, ранее неоднократно судимый. Выяснилось, что покойный в течение нескольких суток не являлся домой. Жена пропавшего не смогла объяснить милиционерам, куда делся ее муж, пожаловавшись, что тот небезразличен к алкоголю, поэтому подобная ситуация для семьи привычна. Впрочем, слова женщины не подтвердились. В сарае у дома, где жила семья, работники милиции обнаружили расчлененные останки человека, забросанные землей. Останки с головой, найденные на свалке, и части человеческого тела, неудачно спрятанные в подсобном помещении, принадлежали одному человеку. После этого жена погибшего созналась в убийстве.


Женщина рассказала, что покойный злоупотреблял спиртными напитками, бил и постоянно унижал ее. В тот день муж также пришел нетрезвым и затеял драку. Дождавшись, когда обидчик уснет, женщина взяла топор и изо всех сил ударила его по голове. С ее слов, уже после второго удара муж перестал дышать. Испугавшись, женщина, медсестра по специальности, расчленила тело кухонным ножом. Часть прикопала в сарае, а все, что осталось, вывезла в ближайшую мусорную яму.


Женщина задержана и находится в изоляторе временного содержания. По данному факту проводится ряд экспертиз, в том числе и психиатрическая. Относительно подозреваемой работники милиции возбудили уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного Кодекса Украины (Преднамеренное убийство). Вдове грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн