Чиновники Госкомитета ветеринарной медицины накопили за 2 недели взяток на 400 тысяч долларов

17:16, 7 апреля 2011
Во время проведения безотлагательных следственных действий в рамках расследования уголовного дела...
Чиновники Госкомитета ветеринарной медицины накопили за 2 недели взяток на 400 тысяч долларов

Во время проведения безотлагательных следственных действий в рамках расследования уголовного дела относительно высокопоставленных должностных лиц Государственного комитета ветеринарной медицины Украины сотрудники Службы безопасности Украины изъяли у указанных лиц денежные средства в национальной и иностранной валюте на общую сумму около 400 тысяч долларов. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.


Установлено, что эти наличные накапливалась в течение последних двух недель - собранные с предпринимателей за предоставление разрешительных документов разные суммы взяток хранились в банковских ячейках, а впоследствии должны были быть распределены между включенными в противоправную схему руководителями Комитета.


29 марта в ходе спецоперации сотрудники СБУ задержали во время получения взятки в размере 42 тысяч долларов одного из заместителей Председателя, а также руководителя регионального подразделения Комитета и ряд привлеченных ими для получения взятки посредников.


По этому факту относительно указанных лиц Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки в особо крупных размерах лицом, которое занимает ответственное положение).


1 апреля к заместителю Председателя Комитета Печерским районным судом Киева применена мера пресечения в виде взятия под стражу.


Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины осуществляет комплекс мероприятий, направленных на проверку информации относительно функционирования организованной преступной группы из числа высокопоставленных должностных лиц Комитета, которые требовали и получали взятки у предпринимателей, работающих на рынке импорта продукции животного происхождения, и с использованием противоправных схем обеспечивали беспрепятственный ввоз на территорию Украины продукции сомнительного качества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн