Капитан милиции сядет на 9 лет за убийство

10:17, 8 апреля 2011
Прокуратурой Рокитнянского района расследовано уголовное дело относительно УИМ Ставищенского РО ГУ МВД...
Капитан милиции сядет на 9 лет за убийство

Прокуратурой Рокитнянского района расследовано уголовное дело относительно УИМ Ставищенского РО ГУ МВД Украины в Киевской области капитана милиции по факту превышения служебных полномочий и причинения доставленному в райотдел милиции гражданину тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть последнего. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Несмотря на не признание своей вины обвиняемым и неправдивые показания других работников милиции, которые всячески пытались помочь милиционеру избежать уголовной ответственности, версия подсудимого о том, что пострадавший получил телесные повреждения в результате эпилептического удара или других падений по собственной неосторожности опровергнута проведенной в ходе следствия судебно-медицинской экспертизой.

По результатам рассмотрения данного дела суд согласился с позицией прокурора, который поддерживал государственное обвинение, и приговорил мужчину по ч.3 ст.365, ч.2 ст.121, ст.70 УК Украины к наказанию в виде 9 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года, а также на основании ст.54 УК Украины лишил специального звания - капитан милиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн