Прокуратура опротестовала отчуждение земли у детдома ?Ясный?

15:50, 8 апреля 2011
Прокуратура столицы опротестовала решение Киевсовета от 27 мая 2010 года о передаче Шевченковскому...
Прокуратура опротестовала отчуждение земли у детдома ?Ясный?

Прокуратура столицы опротестовала решение Киевсовета от 27 мая 2010 года о передаче Шевченковскому районному в Киеве совету в долгосрочную аренду земельного участка площадью 6,71 га для строительства жилищно-офисного комплекса с объектами социально-бытового назначения и торговли, детским дошкольным заведением и подземным паркингом за счет земель, на которых расположен детский дом «Ясный». Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.


Данным решением земельный участок был изъят без согласия Главного управления образования и науки Киевской городской государственной администрации, чем были грубо нарушены права детского дома «Ясный», отмечают в прокуратуре. Теперь протест находится на рассмотрении.


Напомним, 18 января с.г. Главное управление образования и науки КГГА проинформировало, что в помещении детдома «Ясный» намерены открыть первое в Европе техническое учебное заведение для одаренных детей-сирот и детей из малообеспеченных семей.


На сегодняшний день в детдоме «Ясный» воспитываются 8 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки (заведение рассчитано на 500 мест), с которыми работают 29 человек персонала. Дети, которые раньше воспитывались в детском доме, были усыновлены или взяты под опеку. На протяжении трех последних лет детей в «Ясный» не направляли.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн