Правоохранители ?накрыли? нарколабораторию на территории? хлебопекарни

19:51, 9 апреля 2011
Работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Черкасской области пресекли...
Правоохранители ?накрыли? нарколабораторию на территории? хлебопекарни

Работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Черкасской области пресекли деятельность организованной преступной группы, участники которой поставляли, изготавливали и распространяли особо опасные наркотические средства. Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины.

Более двух месяцев продолжалась работа по установлению характеризующих данных об участниках преступной группы. После проведения ряда подготовительных мероприятий руководством УМВД было принято решение провести специальную операцию по задержанию злоумышленников.

 

Так, в четыре часа утра на территории хлебопекарни правоохранители разоблачили целый цех по изготовлению, расфасовке и хранению наркотических средств. Пятерых участников преступной группировки милиционеры задержали «на горячем». По месту жительства каждого провели обыски. Было изъято 21 кг 245 г готового к фасовке и реализации наркотического вещества - марихуаны, определенное количество готовой к употреблению наркотической жидкости и значительное количество порошкообразного вещества.

Как отмечает первый заместитель начальника УМВД Леонид Бойко, никто даже подумать не мог, что в одном помещении рядом с выпечкой хлебобулочных изделий было налажено производство наркотиков. Теперь все участники организованной преступной группы задержаны, с ними проводятся следственные действия.

 

Мужчины дают правдивые показания, в том числе рассказали о распределении ролей. Главным фигурантом группы была дочь 52-летнего частного предпринимателя, владельца пекарни и станции технического обслуживания. Все деньги, которые были добыты преступным путем, вкладывались в дальнейший бизнес СТО и пекарни.

Сейчас доказано 10 эпизодов сбыта, возбуждены уголовные дела. Отвечать злоумышленникам придется по нескольким статьям Уголовного кодекса, в частности, за организацию или содержание мест для незаконного производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, использование средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн