Водитель и пассажиры грузовика устроили драку с инспектором ГАИ

15:54, 11 апреля 2011
Вчера, 10 апреля, в 4 часа утра от дежурного по Коминтерновскому райотделу милиции Одессы поступила...
Водитель и пассажиры грузовика устроили драку с инспектором ГАИ

Вчера, 10 апреля, в 4 часа утра от дежурного по Коминтерновскому райотделу милиции Одессы поступила информация о том, что на автодороге Одесса-Южный в районе поселка Черноморское-2 водитель грузового автомобиля «Мерседес», находясь в состоянии алкогольного опьянения, создает угрозу другим участникам дорожного движения.


Приняв данную информацию, экипаж ДПС ГАИ Коминтерновского района, который находился в этот момент неподалеку от места происшествия, заметил указанный автомобиль и начал его догонять. На требование работников милиции об остановке водитель автомобиля не реагировал, а наоборот увеличил скорость, пытаясь оторваться от патрульного автомобиля, который ехал со включенными световым и звуковым сигналами.

Через несколько метров инспекторам ДПС удалось прижать автомобиль к обочине и остановить его. На момент остановки в автомобиле находилось четыре мужчины с явными признаками алкогольного опьянения. По требованию одного из инспекторов ДПС предоставить для проверки документы водитель вместе с пассажирами бросился в драку.

По информации ОСО ГУМВД Украины в Одесской области, в ответ один из инспекторов обнажил свое табельное огнестрельное оружие, привел его в боевую готовность и предупредил о намерении применения, после чего произвел предупредительный выстрел вверх. Но результата такие действия стража порядка не дали - правонарушители продолжали свои действия, пытаясь нанести телесные повреждения работникам милиции и вырвать из их рук оружие.


После этого было сделано еще три выстрела вверх для подачи сигнала о помощи. В результате трое пассажиров грузовика с места происшествия сбежали, а 34-летний водитель был задержан и доставлен в отделение милиции. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за незаконные действия с наркотиками.

Позже остальные правонарушители были установлены и также доставлены в Фонтанское отделение милиции. По факту сопротивления работникам милиции возбуждено уголовное дело, проводится досудебное следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн