Суд не отпустил на свободу студентку, жарившую яйца на Вечном огне

17:54, 11 апреля 2011
Апелляционный суд Киева отказался отпустить на волю студентку Анну Синькову, которая вместе с подругами...
Суд не отпустил на свободу студентку, жарившую яйца на Вечном огне

Апелляционный суд Киева отказался отпустить на волю студентку Анну Синькову, которая вместе с подругами жарила яичницу на Вечном огне в «Парке вечной славы» в Киеве 16 декабря прошлого года и снимала все на видео, позиционируя это как акцию протеста и патриотизма.


В зале суда лично присутствовали депутаты-поручители - два депутата Киевского областного совета и народный депутат Верховной рады. Однако судьи поставили под сомнение их поручительство.


Как известно, Синькова обвиняется по ч.2 ст.297 Уголовного кодекса Украины (Надругательство над могилой), которая предусматривает наказание в виде лишения скободы сроком от 3 до 5 лет.


Напомним, 16 декабря прошлого года в парке Славы на памятнике Вечного огня несколько человек жарили яичницу и сосиски.


К людям подходили сотрудники патрульной службы, которые сделали им замечание, и сообщили, что такие действия стоят на грани закона. Люди согласились, собрались и в сопровождении правоохранителей покинули территорию парка, рассказали в милиции.


Милиционеры продолжили патрулировать парк, однако указанные граждане вернулись обратно к памятнику Вечной Славы и продолжили жарить яичницу и сосиски, при этом снимая все на видеокамеру.


В милицию обратились граждане, которые увидели этот видеоролик в Интернете, с негодованием, после чего была проведена проверка этого факта, а также служебная проверка относительно ненадлежащего реагирования сотрудниками милиции на этот факт.


В результате этих действий, как сообщается, к дисциплинарной ответственности привлечено 5 сотрудников Печерского райуправления милиции Киева, из которых 2 патрульных, которые делали замечания нарушителям, были уволены из органов милиции за нарушение дисциплины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн