Коллектор получил 15 лет за ?выбивание? долгов и похищение человека

00:01, 12 апреля 2011
В Тульской области России работник коллекторской фирмы осужден на 15 лет колонии строгого режима за...
Коллектор получил 15 лет за ?выбивание? долгов и похищение человека

В Тульской области России работник коллекторской фирмы осужден на 15 лет колонии строгого режима за похищение человека и вымогательство. Об этом пишет Право.ru cо ссылкой на пресс-службу СКР.


Сотрудник коллекторского агентства Александр Муратов и его знакомый Геннадий Рябов обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека) и п.п. «а, в, г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство).

Как установил суд, вечером 12 мая прошлого года сотрудник коллекторского агентства Муратов вместе со своим знакомым — Рябовым — приехал к одному из должников на улицу Мира города Алексина. В квартире должника Муратов и Рябов, требуя вернуть долг, избили его (в том числе, били табуретом по голове), после чего вставили в рот потерпевшему кляп и привезли в коллекторское агентство.


Там они оставили пострадавшего под замком до утра. На следующий день злоумышленники, угрожая пневматическим пистолетом, потребовали от потерпевшего передать им 400 тысяч рублей. Мужчина отказался. Тогда Муратов выстрелил ему в грудь, после чего пострадавший написал долговые расписки на требуемую сумму.

Суд приговорил Муратова к 15 годам, Рябова – к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, им придется выплатить штраф в размере 250 и 100 тысяч рублей соответственно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн