В столичном метро избили нигерийца

12:05, 12 апреля 2011
Работники линейного управления охраны киевского метрополитена по горячим следам задержали двух жителей...
В столичном метро избили нигерийца

Работники линейного управления охраны киевского метрополитена по горячим следам задержали двух жителей Киевской области, которые прямо в вагоне метро избили нигерийца. Об этом сообщили в пресс-службе управления.


Злоумышленники были в состоянии алкогольного опьянения, поэтому, зайдя в метро, стали приставать к нигерийцу.


Одному из товарищей не понравился этот головной убор. Мужчина подошел к парню и ударил по нему, а затем - и по лицу владельца. Впоследствии к дебоширу присоединился и его товарищ, они вместе стали избивать молодого человека. К счастью, в соседнем вагоне ехал работник Оболонского райуправления, который встретил обидчиков на остановке.


Парень, который начал драку, скрылся, однако впоследствии и его задержали.


Медики «скорой», оказавшие медицинскую помощь нигерийцу, поставили диагноз: ушибы мягких тканей лица и сотрясение головного мозга.


Задержанные признали свою вину. Против них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса (Хулиганство), предусматривающей наказание в виде ограничения свободы сроком до 5 лет или лишения свободы до 4 лет.


Напомним, 2 апреля, между станциями киевского метро «Крещатик» и «Арсенальная» в вагоне поезда трое мужчин избили темнокожего пассажира.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн