Пойманный на взятке мэр вышел на работу вопреки запрету

12:52, 12 апреля 2011
Мэр г. Зугрес Донецкой области Сергей Павленко, задержанный правоохранителями при получении взятки, вышел...
Пойманный на взятке мэр вышел на работу вопреки запрету

Мэр г. Зугрес Донецкой области Сергей Павленко, задержанный правоохранителями при получении взятки, вышел на работу. Как сообщили информированные источники, в понедельник, 11 апреля, городской голова вновь появился в своем кабинете после месячного отсутствия, пишет «Зеркало недели».


Градоначальник, ранее числившийся на больничном, проводил прием граждан по личным вопросам. Также у него «на ковре» побывали несколько муниципальных чиновников, вплоть до заместителей мэра.


При этом в правоохранительных органах утверждают, что такого быть не могло. «Дело не закрыто, дело готовится к передаче в суд. Сергей Иванович Павленко официально отстранен от должности на время проведения следствия, поэтому на работе ему делать нечего. Обязанности мэра сейчас исполняет секретарь городского совета», — цитирует пресс-служба прокуратуры Донецкой области прокурора Харцызска Павла Гущина.


Напомним, 1 марта правоохранительные органы сообщили, что при получении взятки в сумме 40 тысяч грнивен  в ходе совместной операции УБОП и прокуратуры задержан мэр Зугреса Сергей Павленко. Чиновник взял с предпринимателя деньги за выделение земельного участка с последующим изменением целевого назначения.


Сразу после предъявления обвинения городской голова вышел под подписку о невыезде и взял больничный.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн