В Украину пытались незаконно завезти более 2 тонн БАДов

13:38, 12 апреля 2011
В Украину пытались незаконно завезти более 2 тонн БАДов. Об этом сообщили в пресс-службе...
В Украину пытались незаконно завезти более 2 тонн БАДов

В Украину пытались незаконно завезти более 2 тонн БАДов. Об этом сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы.


По адресу одного из отечественных предприятий из Нидерландов был ввезен товар «Gentos Forte 40 cps» весом более 2 тонн. Стоимость товара составила более 2,2 млн. гривен.


В декларации, предоставленной для таможенного оформления, товар заявлялся, как «продукт, предназначенный для использования в качестве биологически активной добавки к диетическому рациону питания и представляет собой готовый пищевой продукт на основе рыбьего жира в капсулах» по соответствующему коду.


Во время осуществления таможенного контроля было установлено, что вышеуказанный товар представляет собой «продукт, предназначенный для использования в качестве биологически активной добавки к диетическому рациону питания и представляет собой готовый пищевой продукт на основе масла семян тыквы с содержанием бета-ситостерол, экстракта эхинацеи, экстракта крапивы, экстракта почечного чая, экстракта карликовой пальмы, магния, цинка, витамина Е ». А соответственно - имеет другой код товара.


Таким образом, точных сведений о товаре, который подлежал обязательному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины, не было задекларировано по установленной форме (наименование и код согласно УКТВЭД).


Составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам, предусмотренным статьей 340 Таможенного кодекса Украины (Недекларирование товаров, транспортных средств).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн