Мужчина снял более 1,5 тыс. деталей с отбойника международной трассы М-04

15:36, 12 апреля 2011
В Луганске задержан злоумышленник, который снял более 1,5 тыс. деталей с отбойника международной трассы...
Мужчина снял более 1,5 тыс. деталей с отбойника международной трассы М-04

В Луганске задержан злоумышленник, который снял более 1,5 тыс. деталей с отбойника международной трассы М-04 Киев - Луганск - Изварино. Об этом сообщили в ОСО УМВД Украины в Луганской области.

Работники ГП «Луганскоблавтодор», которые отвечают за эксплуатацию трассы, обнаружили, что на одном из участков дороги нарушена целостность барьерного заграждения. Сами гофрированные листы, которые не позволяют автомобилю вылететь за пределы проезжей части и перевернуться, остались на месте, а вот жесткие консоли крепления щитов исчезли. Стоимость каждого такого элемента для организации, которая устанавливает их, с учетом работы - около 80 грн.

Когда поступило сообщение о совершенном преступлении, к раскрытию были прилечены сотрудники Артемовского райотдела внутренних дел. Уже через сутки стражам порядка удалось задержать автомобиль, в котором находилась часть похищенного. Как объяснил водитель машины, его просто наняли отвезти груз. 38-летний владелец металла, которого тоже вскоре задержали, заявил, что он не воровал, а нашел эти детали, которые, по его словам, лежали на свалке. Работу найти он не может, потому бродит по свалкам и ищет металл. Тем не менее, его вина в краже полностью доказана.

В 2009 г. мужчина привлекался к ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, а тремя годами ранее - за кражу.

Местонахождение остальных деталей сейчас устанавливается. Устанавливается также роль в преступлении мужчины, которой перевозил детали.

Возбуждено уголовное дело по ст.185 Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн