Директор и главбух детективного агентства обманули государство на 1,4 млн грн

00:02, 13 апреля 2011
Спектр услуг, которые предоставляло в Сумах детективное агентство, не отвечал профилю его деятельности -...
Директор и главбух детективного агентства обманули государство на 1,4 млн грн

Спектр услуг, которые предоставляло в Сумах детективное агентство, не отвечал профилю его деятельности - вместо детективной или юридической деятельности предприятие торговало металлоломом и стеклотарой. Его руководители использовали в налоговом учете документы фиктивных предприятий, а также не отобразили в декларациях о доходах реальных результатов своей деятельности, чем нанесли бюджету ущерб на 1,4 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГНА Украины.

Кроме того, как выяснили следователи налоговой милиции, директор предприятия с использованием поддельных документов незаконно получил в коммерческом банке кредит на сумму 485 тысяч гривен и 111 тысяч долларов.


Суд признал виновными бывшего директора и главного бухгалтера ООО в совершении ими мошенничества с финансовыми ресурсами, преднамеренного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, служебной подделке и назначил им наказание - 6 и 5 лет лишение свободы соответственно с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительскими функциями сроком на 3 года и с конфискацией личного имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн