Адвокат продавала места в несуществующие детсады и ?липовые? путевки

11:36, 13 апреля 2011
В Курганской области России на 4,5 года колонии осуждена адвокат, продававшая места в несуществующих...
Адвокат продавала места в несуществующие детсады и ?липовые? путевки

В Курганской области России на 4,5 года колонии осуждена адвокат, продававшая места в несуществующих частных детских садах и фальшивые путевки в санатории. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.


Адвокат курганской коллегии адвокатов «Талион» Светлана Шалютина обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).


Как установил суд, осенью 2008 года адвокат Шалютина, пользуясь доверием граждан, распространила в Кургане информацию об открытии частных детских садов и набора в них детей. Женщина заключала с обратившимися к ней жителями города договоры на прием детей в детские сады, за каждого из которых получала от 20 до 40 тысяч рублей. Всего от 12 потерпевших адвокат получила более 300 тысяч рублей. Как выяснило следствие, на самом деле этих детских садов не существовало.


Кроме того, адвокат Шалютина, представляясь жителям города представителем «Центра семейного отдыха», продавала «липовые» путевки по льготным ценам на курорты России и за границей. Таким образом, она похитила более 1 млн рублей.


Курганский городской суд приговорил Шалютины к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого, ей предстоит выплатить 62 потерпевшим в счет возмещения ущерба более 1 миллиона рублей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн