Девушка мстила коллеге через социальные сети

13:29, 13 апреля 2011
К аккаунтам
Девушка мстила коллеге через социальные сети

К аккаунтам «ВКонтакте» и «Одноклассники» одной из жительниц Кургана (Россия) получил доступ неизвестный. Самозванец писал гадости от лица потерпевшей ее друзьям. Но как выяснилось, преступником оказалась 25-летняя девушка, которая через Интернет мстила бывшей сослуживице.


Тайна переписки нарушилась в марте. Взломав пароль, «самозванка» стала распространять среди «друзей» ложные, негативные отзывы, очерняющие репутацию потерпевшей.


Обнаружив странное у себя в переписке, настоящая хозяйка аккаунтов написала заявление в правоохранительные органы. Следственным отделом по Кургану Следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки), которая карается штрафом до 80 тысяч рублей, обязательными работами от 120 до 180 часов или исправительными работами сроком до 1 года.


Следствием установлена личность подозреваемой. При допросе подозреваемая рассказала, что мотивом для нее стали личные неприязненные отношения, сложившиеся в результате их совместной работы в одном из торговых центров города.


В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн