Мужчина подал в суд на военкомат за непройденную службу

15:43, 13 апреля 2011
Автолюбитель из Екатеринбурга (Россия) Кирилл Форманчук (более известный как
Мужчина подал в суд на военкомат за непройденную службу

Автолюбитель из Екатеринбурга (Россия) Кирилл Форманчук (более известный как «Медвед») подал в суд на на Чкаловский районный военкомат за то, что тот не призвал его в армию. Как пишет Форманчук в своем блоге, с комиссариата он потребовал 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.


Блогер утверждает, что военкомат не вызывал его повесткой, в результате чего Форманчук «был лишен возможности пройти военную службу в рядах российской армии». При этом, по словам автолюбителя, к строевой службе он годен. Сейчас призвать Форманчука в армию уже нельзя, поскольку в августе 2010 года ему исполнилось 27 лет.


Кирилл Форманчук стал известен благодаря своему противостоянию со свердловскими сотрудниками ГАИ. В поле зрения СМИ он попал в 2006 году, когда шесть часов просидел в своем автомобиле, отказываясь выйти к инспекторам, которые требовали снять номер с надписью «Медвед 01» (за эту табличку он и получил свое прозвище). Тогда «Медведа» доставили в отделение милиции и составили протокол, однако впоследствии суд признал его невиновным, пишет Lenta.ru.


После того случая он написал более 50 жалоб на различные проступки сотрудников ГИБДД. Он жаловался, к примеру, на инспекторов, которые ездили без шлемов, а после одной из жалоб начальнику свердловского управления ГИБДД пришлось растонировать стекла машины.


В октябре 2007 года Форманчук попытался поставить на учет свой новый автомобиль, однако в ГИБДД ему заявили, что в их базе он числится как уклонист от армии, после чего доставили в военкомат. Там выяснилось, что у молодого человека есть отсрочка.


Тем не менее, спустя несколько дней, когда Форманчук попытался забрать из ГАИ документы, его снова доставили в военкомат. По сведениям сайта Regions.ru, там Форманчук «набросился с кулаками на комиссара», однако, как сообщал екатеринбургский сайт E1, автолюбитель попытался снять разговор с военкомом на мобильный телефон, а тот «сломал телефон и камер».


Поскольку Форманчука заподозрили в драке с комиссаром, его доставили в Чкаловское РУВД. Спустя какое-то время пришлось вызвать «скорую», которая зафиксировала у автолюбителя побои. После этого его снова отправили в камеру, где его избили сокамерники. В результате Форманчук оказался в больнице с ушибом мозга и выбитыми зубами. Впоследствии автолюбителя оштрафовали за нападение на комиссара на 50 тысяч рублей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн