В Винницкой области осуждены работники прокуратуры

11:18, 14 апреля 2011
Постановлением коллегии судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Винницкой области к...
В Винницкой области осуждены работники прокуратуры

Постановлением коллегии судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Винницкой области к лишению свободы с трехлетним испытательным сроком осуждены бывшие работники прокуратуры одного из районов Винницкой области. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.


В марте 2010 года заместители прокурора и старший следователь районной прокуратуры, вступив в преступный сговор, вымогали у жителя районного городка 5 тысяч гривен за вынесение постановления об отказе в возбуждении в отношении него уголовного дела. Взяточников задержали в служебном кабинете во время получения ими последней третьей части взятки. Во время обыска в том же кабинете были обнаружены и изъяты и две предыдущие части.


ГПУ возбудила уголовное дело в отношении двух должностных по ч. 2 ст. 368 (получение взятки служебным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Украины.


Калиновский районный суд Винницкой области приговорил злоумышленников к пяти годам лишения свободы. В свою очередь Апелляционный суд Винницкой изменил приговор первой инстанции в части назначения меры наказания - лишение свободы с трехлетним испытательным сроком. Бывших чиновников лишили также права занимать аттестованные должности в органах прокуратуры сроком на три года с конфискацией половины имущества, являющегося собственностью осужденных.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн