Студенты-медики убивали... из любопытства

12:59, 14 апреля 2011
18-летние убийцы из Иркутска (Россия) жестоко расправлялись с жителями города и снимали убийства на камеру...
Студенты-медики убивали... из любопытства

18-летние убийцы из Иркутска (Россия) жестоко расправлялись с жителями города и снимали убийства на камеру мобильного телефона, пишет LifeNews.


Двое студентов первого курса медицинского института города Никита Лыткин и Артем Ануфриев держали в страхе весь иркутский академгородок. За 4 месяца было совершено пять убийств и около 10 нападений на людей - в основном беззащитных пенсионеров и  бомжей.
 
Маньяки выходили на охоту ночью или ранним утром и избивали людей молотками.
 
Своих жертв преступники не грабили, их интересовали лишь муки и предсмертные судороги тех, кто попался под молотки.


Они наслаждались своими деяниями и, как оказалось, рассказывали о подвигах в соцсетях.


«Раскрыть преступление помог родственник одного из убийц, - рассказывает начальник пресс-службы ГУВД Иркутска Александр Попов. – В полицию пришел дядя Никиты Лыткина. Он принес видеокамеру, которую несколько дней назад одолжил племяннику. В памяти камеры обнаружилась страшная сцена: молодые люди измываются над трупом женщины. Под одобрительное хихиканье друг друга приятели отрезали ножом ухо, втыкали нож в глаз, нос, резали рот».
 
По видеозаписи опознали студентов медуниверситета Артема Ануфриева и Никиту Лыткина. Оба приятеля в свое время окончили 19-ю школу и жили в соседних домах.
 
Примечательно, что парни не боялись, что их найдут, они были уверены в своей безнаказанности.
 
Уже спустя несколько дней после задержания юноши рассказали следователям новые шокирующие подробности. Они признались в убийстве шестиклассника из школы.
 
Мальчика убили в лесном массиве. Парни шли мимо горки, увидели ребенка и ударили его по голове - один бейсбольной битой, другой – деревянным молотком.
 
Оба преступника уже взяты под арест. Следователи считают, что на свободе молодым людям оставаться опасно.


«Оба парня признали полностью свою вину. Но в их глазах не видно настоящего раскаяния. Они просто  боятся своего будущего за решеткой, это верно», - рассказывают следователи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн