В Киеве демонтировали 411 киосков

16:10, 14 апреля 2011
Работники коммунального предприятия
В Киеве демонтировали 411 киосков

Работники коммунального предприятия «Киевблагоустройство» с начала года демонтировали 411 незаконно установленных малых архитектурных форм и временных сооружений, 80 из них демонтированы за первые две недели апреля. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.


В частности, демонтированные малые архитектурные формы и временные сооружения были размещены в радиусе 20 метров у выходов со станции метрополитена, на остановках общественного транспорта, тем самым создавая опасность для граждан. Также демонтированы те киоски, которые были установлены на придомовых территориях без согласования с балансодержателем.


Были демонтированы малые архитектурные формы возле станции метро «Площадь Льва Толстого». Они были установлены с грубым нарушением правил благоустройства и Государственных строительных норм.


Кроме того, во исполнение предписания прокуратуры Днепровского района столицы, произведен демонтаж малых архитектурных форм возле станции метро «Дарница». В результате проверок установлено, что эти объекты были размещены без согласований с ОАО «АК «Киевводоканал», ЗАО «Киевгаз» и ККО «Киевзеленстрой».


Указанные временные сооружения были размещены в санитарной зоне прохождения инженерных сетей, что является противозаконным. Они были размещены на зеленой зоне, без всякого согласования с профильной службой, что грубо нарушало правила благоустройства города.

 

Коммунальное предприятие «Киевблагоустройство» ежедневно осуществляет демонтаж незаконно размещенных малых архитектурных форм согласно перечню, утвержденному комиссией по упорядочению размещения временных сооружений в городе Киеве, предписаний правоохранительных органов и решений суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн