Спортсмену-убийце пожизненное заключение сократили... до 15 лет тюрьмы

14:18, 15 апреля 2011
Высший специализированный суд отменил решение запорожского Апелляционного суда о пожизненном заключении...
Спортсмену-убийце пожизненное заключение сократили... до 15 лет тюрьмы

Высший специализированный суд отменил решение запорожского Апелляционного суда о пожизненном заключении известного запорожского спортсмена Евгения Сотникова. Об этом «РепортерUA» рассказал источник в правоохранительных органах.


Приговор о пожизненном заключении за убийство 18-летнего парня и покушение на убийство еще 2 человек отменили. Сотникову дали 15 лет лишения свободы.


Напомним, что 19 декабря 2009 года около восьми часов вечера в Заводском районе Запорожья в кафе, прибывшие на вызов медики скорой помощи констатировали смерть 18-летнего посетителя заведения. В парня стреляли из травматического пистолета: выстрел был один в голову - смертельный. Личность стрелявшего установили - им оказался чемпион Украины по дзюдо из Запорожья Евгений Сотников. Парня он убил за то, что тот отказался с ним выпить. Перед этим пистолет был направлен в сторону 16-летнего друга убитого.


«В кафе сидел Сотников со своей компанией, за соседним столиком сидела другая компания, в которой был 18-летний парень. Сначала Сотников дернул 16-летнего парню, чтобы тот с ним выпил... Парень ответил, что не пьет. Приставленный к нему пистолет Сотникова дал осечку. А когда следующий 18-летний парень тоже отказался с ним выпить, Сотников приставил пистолет к его виску и выстрелил. Парень погиб на месте», - рассказал тогда журналистам начальник ГУМВД региона Виктор Ольховский.


25 декабря 2009 года запорожские милиционеры задержали Сотникова.


Евгений Сотников - бронзовый призер чемпионатов мира и Европы, чемпион Украины по дзюдо. Еще ранее, в 2007 году, дзюдоист был осужден за причинение телесных повреждений (выстрел человеку в ногу). А в 2008-м был объявлен в розыск за ножевое ранение еще одного запорожца.


После того как запорожский Апелляционный суд вынес пожизненный приговор Евгению Сотникову, который обвинялся по двум статьям – умышленное убийство одного человека и покушение на убийство еще двух, прокурор подал апелляцию в Высший специализированный суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн