В Крыму суд ?довел? российского криминального авторитета до инфаркта

14:59, 15 апреля 2011
Феодосийский городской суд рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения российскому банкиру Омару...
В Крыму суд ?довел? российского криминального авторитета до инфаркта

Феодосийский городской суд рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения российскому банкиру Омару Бекаеву, который в 2004 году в составе преступной группы из числа 5 человек в течение 7 часов избивал состоятельную клиентку, вымогая у нее 1,6 млн долларов. Об этом «Крым.Комментарии» сообщил источник в городском суде Феодосии.


«Его арестовали на 40 суток. До процедуры экстрадиции он будет содержаться в симферопольском следственном изоляторе», - сообщил он.

 

По словам источника, во время оглашения решения Бекаеву стало плохо, ему вызвали «скорую». «У него сердечный приступ случился или инфаркт, адвокаты предоставили кучу справок, его медицинские карточки, что он очень больной. Не хочется ему в СИЗО, а тем более, на родину, его там ждет срок - более 7 лет строгого режима», - сообщил источник.


Напомним, Омар Бекаев, будучи председателем правления ЗАО «Республиканский банк» (Москва), в июле 2004 года пригласил свою состоятельную клиентку на переговоры в банк. Клиентку схватили и, угрожая ножом и пистолетом, отобрали у нее документы, ключи от квартиры и машины, избивали в течение 7 часов, пока она не подписала договор займа и расписку в получении денежных средств. Получив расписку, подозреваемые связали женщину и увезли в загородный дом, где удерживали ее в течение двух дней, пока не получили на руки указанную сумму.


Мещанским райсудом Москвы Бекаев был приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. «Поскольку на оглашение приговора он не явился, видимо, был на подписке, в этот же день он бы объявлен в розыск», - сообщил источник.


13 апреля Бекаев был задержан сотрудниками крымского уголовного розыска.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн