Правоохранители обнаружили контрабанду на 32 млн грн

16:18, 15 апреля 2011
Правоохранительными органами установлено, что на адрес нескольких одесских частных предприятий через...
Правоохранители обнаружили контрабанду на 32 млн грн

Правоохранительными органами установлено, что на адрес нескольких одесских частных предприятий через таможенную границу Украины незаконно, по документам, которые содержали неправдивые данные относительно наименования, количества и стоимости, перемещались товары народного потребления. По оценкам специалистов, общая таможенная стоимость выявленных в результате проверки товаров составляет свыше 32 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.


В результате проведенного сотрудниками СБУ совместно с работниками ГТС Украины тщательного таможенного досмотра 76 контейнеров с товаром, который поступил в феврале с.г. на адреса указанных структур, было установлено, что в 50 из них находятся автомобильные аудиосистемы, плазменные телевизоры, мебель класса «люкс», автозапчасти, парфюмерия, сантехника и т.д. В 23-х контейнерах груз вообще отсутствует, а три были частично загружены посудой, что не соответствовало заявленному в документах грузу.


Следователями Службы безопасности Украины по факту совершения контрабанды товаров народного потребления возбужден ряд уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 (контрабанда) УК Украины.


По результатам служебной проверки по этому факту из таможенных органов уволено 15 должностных лиц и 7 должностных лиц понижены в звании.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн