Работник телеканала ?заминировал? столичный ж/д вокзал

17:12, 17 апреля 2011
Милиция задержала 29-летнего сотрудника одного из телеканалов Украины, который 13 апреля сообщил о...
Работник телеканала ?заминировал? столичный ж/д вокзал

Милиция задержала 29-летнего сотрудника одного из телеканалов Украины, который 13 апреля сообщил о минировании Центрального железнодорожного вокзала Киева. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.


Сообщение о минировании поступило 13 апреля в 22.15 в линейный отдел на ст. Киев-Пассажирский. Мужчина сказал, что у кассы ? 16 заложено взрывное устройство.


На место происшествия прибыли оперативная группа, руководство Управления и линейного отдела на станции Киев-Пассажирский. Для проведения необходимых мероприятий задействовали 50 человек личного состава. Были эвакуированы около 200 пассажиров и обслуживающего персонала.


Работники взрывотехнической службы обследовали вокзальный комплекс, но взрывных устройств не обнаружили. В 22.55 функционирование столичного вокзала было возобновлено.


Задержанный пояснил, что у него с незнакомым мужчиной у кассы возник конфликт, а чтобы отомстить ему он решил сообщить по телефону о взрывном устройстве.


Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству, заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан наказывается штрафом от 500 до 1000  необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн