Риэлтор обманула клиентов на 77 миллионов рублей

11:47, 18 апреля 2011
Центральный районный суд Тулы (Россия) вынес приговор в отношении директора агентства недвижимости,...
Риэлтор обманула клиентов на 77 миллионов рублей

Центральный районный суд Тулы (Россия) вынес приговор в отношении директора агентства недвижимости, которая похитила у клиентов более 77 миллионов рублей. Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры.


Как установил суд, с 2004 по 2008 годы женшина получала средства граждан под предлогом оказания услуг по приобретению квартир, гаражей и нежилых объектов недвижимости. Мошенница составляла договоры на оказание риелторских услуг, а также договоры займа и поручения на составление документов, однако сделки по бухгалтерским документам не проводились и полученные деньги в кассу не передавались.


Минимальная сумма, полученная директором фирмы от клиентов, составила 85 тысяч рублей, максимальная - 28 миллионов рублей. Всего потерпевшими признаны 32 человека, в пользу которых с женщины взыскано 24,3 миллиона рублей.


Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере). Мошенницу приговорили к шести годам колонии общего режима.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн