Мужчину, пытавшегося задушить судью, отправили на принудительное лечение

16:19, 18 апреля 2011
В Ростовской области России мужчина, пытавшийся задушить судью, направлен на принудительное лечение в...
Мужчину, пытавшегося задушить судью, отправили на принудительное лечение

В Ростовской области России мужчина, пытавшийся задушить судью, направлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику, сообщает Право.ru со ссілкой на пресс-службу прокуратуры региона.


24 июня прошлого года житель Сальского района области в 11 часов 15 минут с целью лишение жизни одного из мировых судей Сальского района подошел к сидевшей за рабочим столом судье и руками попытался задушить ее. Выполнить задуманное ему помешали сотрудники службы судебных приставов. Как выяснилось в ходе следствия, мужчина таким образом хотел отомстить судье  за приговор, вынесенный в отношении него в 2007 году.


По данному факту в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь судьи, в связи с рассмотрением дел, совершенное из мести за такую деятельность).


Ростовский областной суд  вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн