Мэру дали условный срок за избиение пенсионерки

17:45, 18 апреля 2011
Мэр сахалинского города Шахтерск Владимир Хапалов приговорен к четырем годам условного срока за избиение...
Мэру дали условный срок за избиение пенсионерки

Мэр сахалинского города Шахтерск Владимир Хапалов приговорен к четырем годам условного срока за избиение пожилой женщины. Об этом сообщает Lenta.ru cо ссылкой на Генпрокуратуру РФ.


Испытательный срок, в период которого будет действовать угроза замены условного наказания реальным, составит для Хапалова три года. На такой же срок его лишили права занимать должности главы и заместителя главы муниципального образования.


Установлено, что ночью 9 ноября 2009 года Хапалов приехал в здание администрации Шахтерска. 69-летняя женщина-сторож не сразу открыла дверь, что разозлило мэра. Он обвинил пенсионерку в том, что она спит в рабочее время. Хапалов толкнул женщину так, что она упала, а затем ударил ее ногой. Потом мэр заставил сторожа написать заявление об увольнении. Пенсионерка получила сотрясение мозга и провела 20 дней в больнице.


В отношении мэра возбудили уголовное дело, но вскоре пострадавшая написала заявление о том, что не имеет претензий к Хапалову. Позднее женщина призналась на допросе, что написать заявление ее вынудил обвиняемый. В связи с этим в апреле 2010 года мэра арестовали. В мае его освободили под залог в размере 700 тысяч рублей, но отстранили от должности. Свою вину Хапалов не признал.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн