В Киеве ?заминировали? ряд киосков

16:39, 19 апреля 2011
Сегодня, около 13:00 в милицию поступило сообщение о том, что заминирован ряд коммерческих киосков по...
В Киеве ?заминировали? ряд киосков

Сегодня, около 13:00 в милицию поступило сообщение о том, что заминирован ряд коммерческих киосков по улице Сосюры до Ленинградской площади. Об этом сообщили в ОСО УМВД Украины в Киеве.


Установлено, что это сообщение напрямую связано с решением КГГА о демонтаже малых архитектурных форм, расположенных в этом месте.


Работники коммунальных служб города, выполняя это решение, вызвали недовольство коммерсантов. Никакого взрывного устройства в киосках не выявлено. Продолжается розыск неизвестного, который сделал это заявление.


В последнее время в Киеве участились случаи ложных сообщений о минировании объектов. Неизвестные лица оставляют в общественных местах предметы, похожие на взрывные устройства. Подобные факты зафиксированы в Голосеевском, Шевченковском и Печерском районах Киева. Некоторые из этих фактов уже раскрыты, отметили в милиции. Часть из задержанных находится под следствием и арестованы.


Учитывая значительную общественную опасность обнаружения взрывчатых предметов, к обследованию места происшествия привлекается значительное количество работников милиции, специальной техники, приостанавливается работа заведения, в котором обнаружен предмет, проводится эвакуация граждан. Таким образом, государство и предприятия испытывают немалые материальные убытки. Только стоимость работы следственно-оперативных и специальных отраслевых служб при осмотре места происшествия в среднем составляет 15-20 тысяч гривен.


Подобные поступки квалифицируются Уголовным кодексом Украины как хулиганство, совершенное с применением заранее заготовленного устройства, которое может восприниматься гражданами как взрывной. Нанесенный государству и гражданам ущерб является удручающей признаком в данном случае.


По всем подобным фактам милицией возбуждены уголовные дела по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Санкция по этой части предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.


Столичная милиция обращается ко всем гражданам проявлять бдительность и в случае обнаружения подозрительного предмета незамедлительно сообщать об этом работнику милиции или по спецлинии 102.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн