В Киеве задержали ?телефонного минера?

10:45, 20 апреля 2011
В последнее время в милицию часто поступают анонимные сообщения по поводу заминирования того или иного...
В Киеве задержали ?телефонного минера?

В последнее время в милицию часто поступают анонимные сообщения по поводу заминирования того или иного госучреждения. В большинстве случаев это оказывается обычным хулиганством. Об этом сообщили в пресс-службе Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в  Киеве.


18 апреля 2011 года в милицию позвонил неизвестный человек и сообщил, что в баке зажигалки заложена бомба. При этом он не указал, где именно находится эта зажигалка. Через 7 минут на спецлинию «102» опять позвонили, сообщив, что заминированы все столичные министерства и две школы и что через 3 минуты они взорвутся. Еще через час неизвестный по телефону сообщил, что уже все разминировано. Эвакуации из помещений госучреждений и учебных заведений не происходило, поскольку не было известно ни время, ни места совершения данных противоправных действий.


Было установлено, что все 3 звонка были совершены с одного и того же номера мобильного телефона. Сотрудники милиции Шевченковского района в тот же день установили личность хулигана. Им оказался 33-летний житель Киевской области, который находится на учете у психиатра, ему требуется стационарное лечение. В данное время проверяется его причастность к другим анонимным сообщениям.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн