На Киевщине в изоляторе повесился задержанный

15:43, 20 апреля 2011
Вчера, 19 апреля, в изоляторе временного содержания Мироновского райотдела милиции в Киевской области...
На Киевщине в изоляторе повесился задержанный

Вчера, 19 апреля, в изоляторе временного содержания Мироновского райотдела милиции в Киевской области покончил жизнь самоубийством 29-летний ранее судимый уроженец Богуславского района. Мужчина повесился на простыне. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.


Попытки дежурного милиционерв и врачей скорой медицинской помощи спасти жизнь задержанному результатов не дали. У покойного остались жена и двухлетний ребенок.


За несколько дней до трагедии в милицию обратился житель одного из поселков с заявлением о совершении относительно него грабежа. Мужчина сообщил приметы двух знакомых ему лиц и указал перечень похищенных вещей. В тот же день было возбуждено уголовное дело, начались поиски грабителей. Уже через сутки подозреваемые мужчины возрастом 29 и 26 лет были задержаны. У них милиционеры изъяли вещественные доказательства, которые указывали на причастность их к совершению преступления. Задержанных согласно действующему законодательству поместили в изолятор временного содержания.


Вчера около 11.10 дежурный, согласно функциональных обязанностей, проверял камеры. В 11.20 он увидел задержанного на коленях у кровати. Дежурный подал сигнал о нестандартной ситуации, открыл дверь и вытащил мужчину из петли. Милиционер немедленно вызвал врачей и начал оказывать первую помощь, но искусственное дыхание и непрямий массаж сердца не помогли.

По словам матери пострадавшего, мужчина неоднократно пытался наложить на себя руки: резал вены, прыгал с моста, дважды пытался повеситься. В 2003 году он проходил реабилитационное лечение в специализированной больнице в селе Глеваха Васильковского района.

В 2002 году он был осужден по ч. 1 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Тогда суд приговорил его к 1 году лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн