Работник ?Киевэнерго? за халатность предстанет перед судом

16:13, 20 апреля 2011
Прокуратура Оболонского района Киева закончила расследование и направила в суд уголовное дело по обвинению...
Работник ?Киевэнерго? за халатность предстанет перед судом

Прокуратура Оболонского района Киева закончила расследование и направила в суд уголовное дело по обвинению работника теплоэнергетического управление ?4 «Жилтеплоэнерго» компании «Киевэнерго» в служебной халатности, повлекшей смерть человека. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.


События приобрели широкий общественный резонанс, поскольку впервые в результате прорыва тепловых сетей в столице умер человек,.


В ходе досудебного следствия установлено, что обвиняемый не принял все необходимые меры для ликвидации технологического нарушения работы тепловой сети районной котельной «Минское шоссе», хотя обязан был это сделать. Как следствие, сквозь асфальтовое покрытие в яму с горячей водой, образовавшуюся вследствие промоины из-за повреждения тепловой сети, провалилась женщина, пишет Украинская правда.


Напомним, в конце октября 69-летняя Галина Чухлиб провалилась под асфальт, когда возвращалась с работы. Причиной трагедии стал прорыв коммуникации.


Горячая вода подмыла грунт под асфальтом в десяти метрах от подъезда. От полученных телесных повреждений женщина впоследствии скончалась в реанимации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн