На Житомирщине сдали на металлолом спецтехнику Минобороны на 1,7 млн грн

16:27, 20 апреля 2011
В Житомирской области Службой безопасности Украины разоблачен факт растраты должностными лицами частного...
На Житомирщине сдали на металлолом спецтехнику Минобороны на 1,7 млн грн

В Житомирской области Службой безопасности Украины разоблачен факт растраты должностными лицами частного предприятия автомобильной и специальной техники, которая принадлежит Государственному предприятию Министерства обороны Украины «Укрвоенстрой». Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.


Оперативники установили, что в конце прошлого года на основании заключенных договоров аренды частное предприятие получило от двух филиалов ГП «Укрвоенстрой» в пользование сроком на 5 лет 31 единицу техники для проведения строительно-монтажных работ.

В результате комплексной проверки, инициированной СБУ, установлено, что уже в феврале в 2011 г. арендованные транспортные средства в предусмотренных соглашениями местах эксплуатации отсутствовали. При этом в нескольких пунктах приема металлолома обнаружены их остатки.

По предварительным подсчетам, ГП «Укрвоенстрой» нанесен ущерб на сумму свыше 1,7 млн грн.

13 апреля по данному факту следственным подразделением УСБУ в Житомирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

 

Ранее сообщалось, чиновник Минобороны присвоил и продал 15 госквартир.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн