В Киеве налоговик попался на взятке в 76 тысяч гривен

12:00, 21 апреля 2011
СБУ прекратила противоправную деятельность заместителя начальника Государственной налоговой инспекции...
В Киеве налоговик попался на взятке в 76 тысяч гривен

СБУ прекратила противоправную деятельность заместителя начальника Государственной налоговой инспекции одного из районов Киева. Установлено, что должностное лицо ГНИ создало преступный механизм вымогания материальных ценностей с субъектов предпринимательской деятельности за принятие налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.


19 апреля сотрудники СБУ во взаимодействии со следователями прокуратуры задержали налоговика «на горячем» в его рабочем кабинете во время получения от предпринимателя документов, которые подтверждали уплату денежных средств на сумму 76 тысяч гривен.

В ходе обыска служебного кабинета изъяты деньги и материальные ценности на общую сумму около 500 тысяч гривен, почтовые конверты с наименованиями частных предприятий и деньгами, а также другие документы, которые свидетельствуют о противоправной деятельности должностного лица.

Прокуратурой Киева относительно злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн