Похищен сын Евгения Касперского: бандиты требуют 3 млн евро

14:30, 21 апреля 2011
Бандиты требуют у создателя известного антивируса Евгения Касперского выкуп в €3 млн за жизнь его...
Похищен сын Евгения Касперского: бандиты требуют 3 млн евро

Бандиты требуют у создателя известного антивируса Евгения Касперского выкуп в €3 млн за жизнь его 20-летнего сына, сообщает источников Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Похитители схватили парня в районе промзоны на северо-западе Москвы утром 19 апреля, когда Иван шел на работу.


В тот же день, сразу после похищения, преступники связались с отцом парня по телефону и потребовали 3 000 000 евро выкупа.


«Он так и не дошел до работы, - говорит один из знакомых Ивана, - последний раз его видели утром 19 апреля, а больше ничего неизвестно».


Евгений Касперский как только узнал о том, что жизнь его сына зависит от неизвестных ему людей, тут же вылетел из Лондона в Москву.


Пока местонахождение 20-летнего Ивана Касперского неизвестно.
 
«Даже если эти люди получат все деньги, это еще не дает гарантий, что Ваню вернут», - предположил друг похищенного сына Касперского.


В МГУ, где Иван Касперский учится на 4 курсе факультета вычислительной математики и кибернетики, заявили, что до недавнего времени парень посещал университет регулярно, а затем пропал.
 
Сын создателя защитной компьютерной программы занимался проектом своей дипломной работы и одновременно трудился в одной из столичных компаний.


На поиски похитителей брошены все возможные силы: полиция, ФСБ, уголовный розыск.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн