В Одессе детективное агентство продавало незаконную информацию

14:56, 21 апреля 2011
Сотрудники СБУ установили, что одно из детективных агентств Одессы, офис которого находится в центре...
В Одессе детективное агентство продавало незаконную информацию

Сотрудники СБУ установили, что одно из детективных агентств Одессы, офис которого находится в центре города, осуществляет несанкционированный сбор информации в отношении граждан, а именно проводит негласное видеонаблюдение, получает и реализовывает сведения с ограниченным доступом. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.


Во время обыска офиса агентства оперативники обнаружили DVD-диски с соответствующими видеоматериалами и документами, а также распечатанные данные на почти сотню пользователей мобильной связи с указанием номера, продолжительности разговора и местонахождения абонента. Злоумышленники вмешивались в личную жизнь одесситов, которые даже не догадывались, что стали жертвами незаконной детективной деятельности.


Следователями СБУ в Одесской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя агентства по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1, 2 ст. 361-2 (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации) Уголовного кодекса Украины.


За незаконный «бизнес» правонарушителю грозит наказание лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн