В столице задержана преступная группа, которая ?специализировалась? на заказных преступлениях

18:00, 21 апреля 2011
В результате оперативных мероприятий работники столичного управления уголовного розыска задержали четырех...
В столице задержана преступная группа,  которая ?специализировалась? на заказных преступлениях

В результате оперативных мероприятий работники столичного управления уголовного розыска задержали четырех киевлян, которые на заказ совершали преступления, связанные с преднамеренным уничтожением имущества и нанесением телесных повреждений гражданам. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киеве.


Имущество уничтожали по большей части путем поджога, а телесные повреждения наносили преимущественно легкие или средней тяжести.


Установлено, что таким способом заказчики решали спорные вопросы с партнерами по бизнесу или оказывали давление на принципиальных конкурентов. Среди уничтоженного - автомобили, коммерческие киоски и даже магазины.


По предварительной информации, преступная группа действовала в Киеве по меньшей мере в течение двух последних лет. Найдены доказательства, которые полностью подтверждают вину задержанных. Проведено около 20 санкционированных обысков, собраны материалы, на основании которых работники милиции с санкции суда провели обыск по месту жительства городского председателя города Золотоноша Черкасской области.


В рамках возбужденного уголовного дела по статье Уголовного кодекса о преднамеренном повреждении имущества устанавливаются потерпевшие от действий злоумышленников, заказчики совершенных преступлений и размер нанесенного ущерба. Все участники группы арестованы.


Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн