Водитель Жигулей сбил скутер и бросил двух людей умирать в кювете

12:53, 22 апреля 2011
Поздно вечером
Водитель Жигулей сбил скутер и бросил двух людей умирать в кювете

Поздно вечером  17 апреля 22-летний житель Коростышева (Житомирская область) вместе с другом возвращались домой на скутере. Неожиданно в мотороллер «лоб в лоб» врезался автомобиль ВАЗ-2101 зеленого цвета. От удара водителя и пассажира скутера отбросило  в кювет. Об этом сообщили в сотрудник пресс-службе УГАИ в Житомирской области.


«Тяжело травмированные мужчины просили водителя автомобиля оказать им помощь или хотя бы вызвать неотложку. Водитель «Жигулей» испуганно осмотрелся, поспешно снял номерные знаки с бампера и умчался прочь с места ДТП. Несмотря на бегство водителя «копейки», искалеченные люди все же надеялись на то, что виновник ДТП вызовет помощь. Однако мужчины пролежали в кювете до утра: ночью по этой дороге никто так и не проехал», — рассказала сотрудник пресс-службы Ольга Номерчук.


К утру от травм, полученных в результате ДТП, один из пострадавших, водитель скутера, умер. По словам врачей, своевременная медицинская помощь могла спасти ему жизнь.


К вечеру правоохранители установили автомобиль, сбивший скутеристов, и его водителя — 20-летнего жителя Коростышева. Подозреваемого задержали дома. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 135 Уголовного кодекса Украины (оставление в опасности). Санкция предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн