Воры унесли с кладбища памятник весом 900 кг

00:03, 29 апреля 2011
В Днепропетровске с территории Сурско-Литовского кладбища неизвестные воры стащили бронзовую статую...
Воры унесли с кладбища памятник весом 900 кг

В Днепропетровске с территории Сурско-Литовского кладбища неизвестные воры стащили бронзовую статую высотой почти два метра. Об этом «Сегодня» рассказал житель города Джеральд Саакян, который накануне поминальных дней пришел привести в порядок могилу своей матери и не обнаружил там памятника, который простоял у надгробия 25 лет.


«Моя мать умерла, когда мне было 9 лет, памятник на могиле установил отец (сейчас его уже тоже нет в живых). Я хорошо помню, что он долго искал скульптора, а установка изваяния заняла два года. Памятник весит почти 900 кг, но сняли его очень аккуратно», — рассказал Джеральд и добавил, что, по его мнению, похищение изваяния не обошлось без подъемного крана и грузовика.


В то же время охрана кладбища клянется, что никакой спецтехники на погосте в глаза не видела. Джеральд тут же обратился в райотдел милиции Бабушкинского района. Там на его заявление отреагировали оперативно.


«Наши сотрудники сразу выехали на место совершения кражи, потом отработали все точки по приему металлолома, но ни статуи, ни ее фрагментов пока не нашли», — рассказали в райотделе и добавили, что поиски продолжаются.


На рынке металлолома 900 кг бронзы оценивают до 32 тысяч гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн