Направлено в суд дело против врача, который вывез пациентов умирать на кладбище

13:20, 29 апреля 2011
Прокуратура Киевской области завершила досудебное следствие и направила в суд уголовное дело по обвинению...
Направлено в суд дело против врача, который вывез пациентов умирать на кладбище

Прокуратура Киевской области завершила досудебное следствие и направила в суд уголовное дело по обвинению заведующего терапевтическим отделением для социально незащищенных лиц одной из столичных больниц. Об этом сообщили  в пресс-службе ГПУ.


В ходе досудебного следствия установлено, что 11 февраля 2011 года врач, превышая свои служебные полномочия, не назначив и не проведя соответствующего лечения, дал указание подчиненным работникам поместить пять больных в микроавтобус, на котором лично доставил их в г.Вышгород. Там, осознавая, что его пациенты лишены возможности принять меры к самосохранению, он оставил их на остановке общественного транспорта возле кладбища на произвол судьбы. В тот же день указанные больные были доставлены в приемное отделение Вышгородской ЦРБ, где одна из пациенток умерла.


Относительно обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Прокуратурой Вышгородского района Киевской области относительно врача было возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.135, ч.1 ст.365 Уголовного кодекса Украины (оставление в опасности и превышение служебных полномочий).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн