Экс-директора зоопарка обвиняют в растрате бюджетных средств

15:00, 4 мая 2011
Бывший генеральный директор Киевского зоопарка Светлана Берзина обвиняется в растрате бюджетных средств на...
Экс-директора зоопарка обвиняют в растрате бюджетных средств

Бывший генеральный директор Киевского зоопарка Светлана Берзина обвиняется в растрате бюджетных средств на сумму 375 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.


Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Киевского зоопарка общегосударственного значения по факту злоупотребления служебным положением и растраты средств: ч. 2 ст. 366, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.


Установлено, что Светлана Берзина заключила договор с одним из общественных объединений столицы на выполнение работ по созданию схемы экологической тропы на территории Киевского зоопарка, изготовление искусственных гнезд для животных, разработку типичных макетов этикетажа и др. на сумму 167 тысяч гривен. Однако работы по данному договору остались невыполненными.


Кроме того, с другим субъектом ведения хозяйства был заключен договор на сумму 208 тыс грн на выполнение работ по постоянному информированию жителей города о внедрении системы селекторного (раздельного) сбора твердых бытовых отходов, создании для этого web-сайта. Однако, как выяснилось в ходе доследственной проверки, работы выполнены были лишь частично.


Таким образом, бывший генеральный директор Киевского зоологического парка преднамеренно, из корыстных побуждений, злоупотребляя своим служебным положением, путем внесения в акты выполненных работ заведомо ложных сведений, растратила бюджетные средства на общую сумму 375 тысяч гривен.


Для организации досудебного следствия уголовное дело направлено в прокуратуру Шевченковского района Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн