Обвиняемых в разбоях доставили в суд... с зашитыми ртами

17:41, 4 мая 2011
В Ростовской области РФ трое предполагаемых грабителей появились в зале судебных заседаний с заштопанными...
Обвиняемых в разбоях доставили в суд... с зашитыми ртами

В Ростовской области РФ трое предполагаемых грабителей появились в зале судебных заседаний с заштопанными ртами. Таким образом они выразили протест против несправедливого к ним отношения со стороны российской Фемиды, передает Интерфакс.


В МВД, напротив, считают, что суровая мера пресечения в данном случае оправданна, а арестованные пытаются таким экзотическим и шокирующим способом оказать давление на Азовский районный суд.


На очередном заседании подсудимые появились со швами на губах. Как оказалось, они с помощью скрепки прокололи себе губы и нитками зашили рты.


«Установлено, что этот нестандартный пирсинг они сделали себе сами с целью оказать давление на Азовский районный суд, где сейчас и слушается их многоэпизодное дело», - отметили в пресс-службе областного главного управления МВД.


В ходе расследования протестной акции подсудимые заявили, что таким образом решили выразить свое несогласие с решением суда содержать их под стражей, а не отпустить под подписку о невыезде. Кроме того, они не согласны с обвинением, рассматривающим их как организованную преступную группу.


«Подозреваемые, совершившие около десяти дерзких разбойных нападений, жестоко избивавшие людей и угрожавшие убить потерпевших, заявляют, что правосудие к ним слишком сурово», - добавили в пресс-службе полиции.


Медицинские работники предлагали подсудимым снять швы, но те отказались. В итоге предполагаемых бандитов доставили на очередное слушание в суд со швами на губах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн